Система страхования вкладов

ООО «АТБ» Банк — участник системы обязательного страхования вкладов (свидетельство о включении банка в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов от 03 февраля 2005 года; номер банка в реестре 577).

ООО «АТБ» Банк соответствует всем требованиям Банка России, предъявляемым к участникам системы страхования вкладов. Сохранность Ваших средств гарантируется государством.

Ваши вклады в банке застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей, за исключением случаев, когда страховое возмещение подлежит выплате в повышенном размере.С 1 октября 2020 года особыми обстоятельствами, при которых возникает право вкладчика на получение страхового возмещения в размере 10 000 000 (Десять миллионов) руб., являются следующие события в отношении вкладчика:

- реализация жилого помещения и (или) земельного участка с домом (садовым домом, иным строением),

- получение наследства,

- возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, получение социальных выплат, пособий, компенсаций и некоторых других выплат,

- исполнение решения суда;

- получение грантов в форме субсидий.

Обращаем внимание, что в этих случаях повышенный размер страхового возмещения будет действовать в течение трех месяцев со дня зачисления денежных средств на счет вкладчика в безналичном порядке.

Также сохраняется право вкладчика на получение страхового возмещения в размере 10 000 000 (Десять миллионов) руб. в следующих случаях:

- размещения денежных средства на счете эскроу, открытом физическим лицом (депонентом) для расчетов по договору купли-продажи недвижимого имущества;

- размещенные на счете эскроу, открытом физическим лицом (депонентом) для расчетов по договору участия в долевом строительстве.

Страховое возмещение в повышенном размере при возникновении особых обстоятельств выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы, подлежащей страхованию и находящейся на его счете (счетах), вкладах на день наступления страхового случая, но не более 10 000 000 рублей в совокупности, включая установленный максимальный размер возмещения (1 400 000 рублей) по вкладам в банке.

Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке и суммарный размер обязательств банка перед ним превышает сумму страховых выплат, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.

В случае если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Выплата возмещения по вкладам производится в рублях.

Для получения возмещения по вкладам банка, в отношении которого наступил страховой случай, вкладчик должен обратиться в Агентство по страхованию вкладов.

Реквизиты Агентства по страхованию вкладов

Наименование Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
Адрес Россия, г. Москва, 109240, ул. Высоцкого, д. 4
Телефон (495) 725-3141; 8-800-200-08-05 (бесплатный звонок по России)
Факс (495) 745-2868
E-mail info@asv.org.ru; webmaster@asv.org.ru
Интернет http://www.asv.org.ru

 

Полезная информация

 

Страхование вкладов. Вопросы-ответы

По вопросам, связанным с действием системы страхования вкладов,  в том числе по вопросам применения Федерального закона и Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», на который вы не получили ответ в банке рекомендуем обратиться в Агентство по страхованию вкладов  по телефонам горячей линии, а также на сайте Агентства.