Размер шрифта
А А А
Цвета сайта
А А А
Изображения
Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт

Интервал между буквами

Выбор цветовой схемы

Изображения

Как правильно оформить автокредит
7.06.2012

«Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны» (с).


На сегодняшний день практически любой человек может позволить себе приобрести один автомобиль, а то и несколько. На рынке банковских услуг автокредитование стало доступным и массовым явлением. О том, как правильно оформить автокредит, порталу ТвоиБанки.ru рассказала Елена Сатинина, Директор Департамента по работе с клиентами «Автоторгбанка». Мы не зря обратились именно к экспертам «Автоторгбанка». Напомним, что 29 мая 2012 года «Автоторгбанк» стал Лауреатом Национальной премии «Финансовый Олимп-2011» и был признан лучшим автокредитным банком в категории «Потенциал и перспектива».

- Ваш банк стал Лауреатом Национальной премии «Финансовый Олимп - 2012» и признан лучшим автокредитным банком в категории «Потенциал и перспектива». Расскажите, какой из автокредитов, в вашей широкой линейке пользуется наибольшей популярностью?

Наибольшей популярностью среди наших заемщиков пользуется программа кредитования физических лиц на приобретение новых автомобилей иностранного производства «Major-New». Эта программа, наряду с привлекательными ставками, предлагает клиентам дополнительные преимущества: отсутствие дополнительных комиссий и платежей, досрочное погашение кредита без ограничений, страхование автомобиля в ведущих страховых компаниях, решение по кредиту действительно в течение нескольких месяцев, стоимость имеющегося в собственности автомобиля, принимаемого автосалоном по системе trade-in, может быть учтена в качестве первоначального взноса по кредиту, получение автомобиля в день подписания кредитного договора, оформление кредита там, где удобно клиенту – в офисе Банка или на территории автосалона.

- Сколько времени занимает рассмотрение заявки на услугу?

Максимальный срок рассмотрения заявки на предоставление автокредита, в соответствии с внутренними регламентами банка, составляет 3 рабочих дня. Но фактически, рассмотрение происходит значительно быстрее, подавляющее число заявок рассматриваются в течение 1-2 рабочих дней.

- Покупку машины в кредит непосредственно в день обращения могут обеспечить далеко не все салоны. С чем это связано и как дело обстоит у вас в банке?

Банк принципиально не занимается экспресс-кредитованием, ввиду того, что это весьма рисковый сегмент рынка. Плюс к этому, емкость данного рынка довольно ограничена, это связано с тем, что не многие клиенты готовы платить повышенную процентную ставку, которая присуща экспресс – кредиту. И как было верно замечено, не каждый салон сможет организовать выдачу автомобиля в день обращения, даже если у клиента уже имеется положительное кредитное решение.

Что касается «Автоторгбанка», то неоспоримым преимуществом наших программ автокредитования является возможность совершения кредитной сделки непосредственно в автосалоне, при этом, сразу после подписания кредитного договора клиент может уехать домой на своем новом автомобиле.

- От чего зависит минимальный первоначальный взнос в программах автокредитования? Если у клиента есть автомобиль, он может использовать его в качестве первого взноса?

Размер первоначального взноса, естественно, зависит от возможностей и желания клиента. Безусловно, что чем больше размер первоначального взноса, тем менее рискованной для банка является данная ссуда.

Со своей стороны, банк стимулирует заемщика вносить больше собственных средств. Если говорить об «Автоторгбанке», то в наших программах автокредитования процентная ставка зависит от размера первоначального взноса, т.е. чем больше первоначальный взнос, тем меньше ставка, также при размере первоначального взноса более 50% банк не запрашивает документы, подтверждающие доход и занятость.

Да. Стоимость имеющегося в собственности автомобиля, принимаемого автосалоном по системе trade-in, может быть учтена в качестве первоначального взноса по кредиту.

- Насколько привлекательную вы предлагаете процентную ставку? Какие документы необходимы клиенту вашего банка для выдачи кредита?

Изначально, запуская программу автокредитования, нашей основной целью было предложить клиентам одни из лучших условий на рынке автокредитования, этой цели мы придерживаемся и сейчас.

Комплект документов, для рассмотрения возможности предоставления кредита является стандартным и ни чем не отличается от требований других банков. Для заемщиков, внесших первоначальный взнос более 50% есть некоторые преференции - банк не запрашивает документы, подтверждающие доход и занятость.

- Кредит в вашем банке оформляется только в рублях?

Наибольшим спросом пользуются рублевые автокредиты, но банк также предоставляет кредиты в долларах США и ЕВРО.

- Какая возрастная категория для получения автокредита существует в «Автоторгбанке»?

Для мужчин: от 23 до 60 лет (к моменту полного погашения кредита)

Для женщин: от 23 до 55 лет (к моменту полного погашения кредита)

- Планируете ли вы открывать новые точки продаж в Москве или в других городах?

Основой стратегии развития филиальной сети Банка является построение сети, обеспечивающей доступность подразделений Банка для максимального количества клиентов приоритетных целевых групп.

Банк планирует развивать сеть присутствия, прежде всего, в местах концентрации текущего и потенциального спроса на банковские продукты и услуги как в Москве, так и в других городах.

- Елена, спасибо за беседу!

Беседовала Екатерина Мартьянова

Источник: ТвоиБанки.ру ©

07.06.2012