Размер шрифта
А А А
Цвета сайта
А А А
Изображения
Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт

Интервал между буквами

Выбор цветовой схемы

Изображения

Центральный банк Российской Федерации предупреждает о SMS – мошенничестве.
3.04.2012

Центральный банк Российской Федерации предупреждает о SMS – мошенничестве.

В 2012 году участились случаи поступления в адрес территориальных учреждений Банка России, а также Интернет-приемную Банка России информации о SMS-мошенничестве, совершаемом с использованием наименования Центрального банка Российской Федерации.


В адрес кредитных организаций поступали многочисленные обращения клиентов в связи с рассылкой на их мобильные телефоны SMS-сообщений следующего содержания:
«Получено от Centro Bank. Ваша карта заблокирована. Попытка взлома Пин-кода. Информация по телефону (далее для связи указывались номера телефонов)».


Указанные события являются одним из элементов нового вида мошенничества, который носит межрегиональный характер и совершается с использованием имени Банка России (в SMS-сообщениях указываются названия «Центробанк России», «Centro Bank», «Служба безопасности Банка России» и т.п.).


С учетом вышеизложенного, обращаем Ваше внимание, что подразделения системы Банка России не вмешиваются в оперативную деятельность кредитных организаций и не вступают во взаимоотношения с клиентами кредитных организаций.